文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

通信課程 製菓衛生師科
通信課程 製菓衛生師科

通信課程

通信課程の製菓衛生師科を併設

本校の調理師科に入学し、通信課程を受講した場合、調理師免許と製菓衛生師の国家試験受験資格を取得することができます。料理も製菓も勉強したい人にオススメの通信教育です。 また本校の通信課程製菓衛生師科は一般の方も受講いただけます。仕事や学校、家事と両立して資格取得を目指せます。

通信課程のメリット

修了と同時に製菓衛生師
受験資格を取得

スクーリング&レポート
添削は本校教員が担当

アクセスの良い広島で
スクーリングを受講

自宅でマイペースに学習

学費がリーズナブル

仕事や学校と両立して
資格取得

製菓衛生師とは

製菓衛生師法(昭和41年施行)に基づく国家資格です。菓子製造業に従事する者の資質の向上、公衆衛生の向上および増進を図ることを目的に制定されました。製菓衛生師は、製菓技術のみならず衛生管理や食品添加物等の専門知識を備えていることを証明する資格です。

学習の内容

学習の内容

学科名通信課程 製菓衛生師科
定員80名 ※定員になり次第、募集終了いたします。
修業年限1年
入学資格中学校卒業以上
出願期間2023年11月1日~2024年3月22日 ※必着
入学時期4月
取得資格製菓衛生師 国家試験受験資格

学費について

入学金 30,000円
授業料 180,000円
実習費 20,000円
合計 230,000円

※上記以外にかかる費用
・自宅での製作に関わる材料等の諸費用
・添削課題レポート等提出時の送料
・スクーリング時の交通費、宿泊費、食事代等