入学について

平成30年度生 願書受付期間

調理師科と製菓衛生師科の願書受付期間は異なりますので、よくご確認ください。

出願書類提出方法:郵送または本校に持参(窓口受付時間 月〜土 9:00〜17:00) 

※郵送の場合必着
※定員になり次第、募集を締め切ります。

調理師科

期別願書受付期間(必着)試験日
第1期 10月2日(月)~10月6日(金) 10月14日(土) :
2年コース(推薦入試・社会人入試)
10月15日(日):
2年コース(一般入試)
1年コース(推薦入試・一般入試・社会人入試)
第2期 10月16日(月)~12月1日(金) 12月9日(土):1年・2年コース
第3期 12月11日(月)~2月9日(金) 2月17日(土) :1年・2年コース
第3期終了後随時受付随時

入学資格

  • 高等学校卒業(見込み)以上の学歴(年齢・性別不問)

入学定員

  • 1年コース 80名
  • 2年コース 120名

製菓衛生師科

期別願書受付期間(必着)試験日
第1期 10月2日(月)~10月3日(火) 10月7日(土)
第2期 10月10日(火)~11月2日(木) 11月11日(土)
第2期終了後 随時受付 随時

入学資格

  • 高等学校卒業(見込み)以上の学歴(年齢・性別不問)

入学定員

  • 40名

出願から入学までの流れ (調理師科、製菓衛生師科)

出願書類の提出(入学願書等)

出願に必要な書類を準備して、出願受付期間内に所定の封筒を用いて、郵送(簡易書留郵便・書留郵便)または持参してください。折り返し「受験票」を返送いたします。(各入学選考日の2日前になっても届かない場合は、本校までご連絡ください)

入学選考
  • 推薦入試
  • 一般入試
  • 社会人入試
合否通知、学費払込票等の送付

受験者へ選考の結果を通知します。合格者には、「入学手続要項」及び入学金と学用品費、学費の払込取扱票を送付します。

入学金・学用品費、学費振込み

学費等は本校から送付する払込取扱票を使用し、所定の期日までに振り込んでください。

必要書類提出、採寸(実習着・制服)

入学にあたって「入学手続要項」に添付の提出書類を作成し、 必要書類を期日までに提出してください。

※第2期までの受験生は、別途採寸会を行います。
詳細は「入学手続要項」にてお知らせします。

入学式

4月上旬に入学式を行います。

納入金

初年度納入金・平成29年度

調理師科1年コース 133万円(内訳:入学金15万円、授業料64万2千円、実習費その他53万8千円)
調理師科2年コース 133万円(内訳:入学金15万円、授業料64万2千円、実習費その他53万8千円)
製菓衛生師科2年コース 153万8千円(内訳:入学金15万円、授業料68万4千円、実習費その他70万4千円)

学用品、制服、専攻科、研修旅行(自由参加)の費用は別途納入。詳しくは資料をご請求ください。

入学する年の3月31日までに入学を辞退した場合、納入済みの授業料は全額返還いたします。(入学金、入学検定料・出願書類は返還いたしません。また、学用品の中には、返品不可のものがあり、現品をお引取りいただく場合もありますので、ご了承ください)4月1日以後に入学辞退した場合は、理由の如何を問わず一切返還いたしません。

学費サポートのご案内

お問い合わせ

学校法人原田学園 広島酔心調理製菓専門学校
〒733-0024 広島市西区福島町2-4-1
TEL:082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00から17:00)

資料請求・体験入学のお申し込みはこちらから

資料請求
体験入学