
第4調理実習室(オール電化)
飲食業界で注目を集めている「新調理システム」。最先端の調理法を学びます。
飲食業界で注目を集めている「新調理システム」。最先端の調理法を学びます。
専門店と同じ火力の専用バーナーと中華鍋を安定させる五徳を各実習台に設置しています。
和食・洋食・中華・和洋菓子・集団調理に適したプロ仕様の設備が整っています。
集団調理の現場の状況を再現し、病院などの現場と同じ設備を用意。
一流ホテルのサロンをイメージした実習室は、より実践的に学べるよう、オープンキッチンを採用。 調理師科のレストラン実習、製菓衛生師科のカフェ実習で利用します。
お菓子作りの工程がスムーズに学べるよう、作業性や効率性を重視した最新の設備、機材を揃えています。
洋菓子実習機材に加えて、小豆を炊いたり、餡を練る和菓子専用の最新機材も設置しています。
マジパン、アメ、チョコレート細工等の製作に最適な環境を実現した施設です。