施設・設備案内

調理師科施設

第4調理実習室(オール電化)

第4調理実習室(オール電化)

飲食業界で注目を集めている「新調理システム」。最先端の調理法を学びます。

第1調理実習室 (中華実習)

第1調理実習室 (中華実習)

専門店と同じ火力の専用バーナーと中華鍋を安定させる五徳を各実習台に設置しています。

第3調理実習室(洋食実習)

第3調理実習室(洋食実習)

和食・洋食・中華・和洋菓子・集団調理に適したプロ仕様の設備が整っています。

集団調理実習室

集団調理実習室

集団調理の現場の状況を再現し、病院などの現場と同じ設備を用意。

共有施設

サービス実習室

サービス実習室

一流ホテルのサロンをイメージした実習室は、より実践的に学べるよう、オープンキッチンを採用。 調理師科のレストラン実習、製菓衛生師科のカフェ実習で利用します。

製菓衛生師科施設

第2製菓実習室

第2製菓実習室

お菓子作りの工程がスムーズに学べるよう、作業性や効率性を重視した最新の設備、機材を揃えています。

第1製菓実習室(和菓子機材設置)

第1製菓実習室(和菓子機材設置)

洋菓子実習機材に加えて、小豆を炊いたり、餡を練る和菓子専用の最新機材も設置しています。

製菓衛生師科 技術研究所

製菓衛生師科 技術研究所

マジパン、アメ、チョコレート細工等の製作に最適な環境を実現した施設です。