文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』収録(1/20放送)

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが料理に挑戦!
1月20日(水)放送のクッキングッドは、日本料理の加藤先生と一緒に「ステーキ丼」を作ります。

レッツクッキングーッド!スマホ版レシピはこちら!PC版レシピはこちら

2021年初のクッキングッド!まずは野菜をカットします。

ニンニクチップとニンニクオイルを作ります。「パチパチッ」!!
揚げる時は、熱い油に水分が入らないよう注意してください。油はねの原因になります。

オオクボックス、はじめての肉たたき!お肉がやわらかく仕上がります。

ステーキ肉をすてきに塩コショウして、、、

じゅうじゅうじゅうで、、、

焼き上がり!どんぶりに盛りつけたら、、、

ステーキ丼の完成!

オオクボックスのステーキ丼

牛をイメージした白髪ネギとニンニクチップが盛り付けポイント。

オオクボックスの「ステーキ丼」はいったい何点?
詳細は1月20日(水)放送のHFM『大窪シゲキの9ジラジ』をチェックしてくださいネ!