文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』収録(7/20放送)

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが料理に挑戦!
7月20日(水)放送のクッキングッドは、製菓実習の宇江城先生と一緒に「トロピカル グラニテ」を作ります。

「はいさい!」初登場の宇江城先生はうちなーんちゅ(沖縄出身)。「でーじまーさん」(すごーくおいしい)レシピを紹介します!
はじめての収録に、ちむどんどん?レッツクッキング~ッド!

まずはシロップを作ります。

お好みのジュースや刻んだフルーツとシロップを合わせて、冷凍庫へGO!

「フォークが冷た~い」

30分から1時間おきにフォークでシャリシャリ削ります。シャリシャリを2、3回繰り返したら完成!
またまた9ジラジクッキングッド史上、一二を争う簡単レシピです!

パイナップルのお皿に盛りつけて『トロピカル グラニテ』の完成!

トロピカル グラニテ(オオクボックス作)

エディブルフラワー(食べられる花)がポイント。冷凍フルーツをぜいたくに盛りつけた一品です。

「くわっちー、さびら」(いただきます)
オオクボックスの「トロピカル グラニテ」はいったい何点?
詳細は7月20日(水)放送の広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』をチェックしてくださいネ!

「トロピカル グラニテ」試食後のお口直しに「コーヒーグラニテ」。
サッパリほろ苦グラニテもオススメ!

(左から)冷凍フルーツのイチゴ、ブルーベリー。ピンクグレープフルーツジュースで作ったグラニテです。
お好みのジュースや冷凍フルーツで作ってみてくださいネ。