文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

卒業生による特別授業

本日の調理師科2年生は卒業生による特別授業の日です。

鮮コーポレーション株式会社の池上 信之介先生[2017年調理師科1年コース卒/広島県立庄原実業高校出身]に寿司を指導いただきました。

鯛、はまち、小鯵、スルメイカの握りは、魚を捌くところから指導いただきました。

こちらは細巻き、バッテラです。ネタの切りつけやシャリ握り体験を交えた参加型の特別授業でした。

寿司の魅力や学生時代のお話をしていただき、後輩たちへたくさんのアドバイスをいただきました。
本日はありがとうございました。