習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
辻道 絵菜
調理師科2年コース
広島県立五日市高等学校出身
授業で習い2年間頑張ってきたことを出来る限り取り入れました。入学当初からずっと作りたかった作品で、このような賞をいただけてとてもうれしいです。やっと調理師としてのスタートラインに立てました。自分の目指す料理人に近づけるよう一層頑張っていきます。
千葉 莉恵
調理師科2年コース
広島県立可部高等学校出身
春の食材を使用し、見た目も味も楽しめるフレンチのコース。こだわった点は華やかな色彩と高さです。肉の火入れや計画の組み方など難しい点も多く、完成した時は「終わった!」という達成感でいっぱいでした。立食ではなくコース料理で受賞できたことが嬉しかったです!
前濱 あかね
調理師科1年コース
沖縄県立与勝高等学校出身
画竜点睛というテーマに沿った仕上げを心がけ、健康に良いといわれる黒い食材をメインに黒と白のコントラストを意識し、食材を生かす調理法を工夫しました。酔心での生活が終わってしまうのは寂しいですが、いただいた賞に恥じないよう卒業後も妥協せず頑張ります。
田村 浩乃
製菓衛生師科
山口県立光高等学校出身
たくさんの花を詰め込んで丸くまとめ、ブーケトスのブーケが飛んでいるシーンを表現しました。難しかった点は、リボンで花を作るところ。自分の実力を出し切り、賞までいただくことができて嬉しいです。支えてくれた友人、先生、家族に感謝の気持ちでいっぱいです。
大浜 寅之介
調理師科2年コース
山口県立光高等学校出身
吉井 好実
調理師科1年コース
広島県立広島商業高等学校出身
北浦 大雅
調理師科2年コース
広島県立戸手高等学校出身
栗原 結莉
調理師科1年コース
同志社女子大学出身
中村 知樹
調理師科2年コース
呉市立呉高等学校出身
兼綱 侑里
調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校出身
嘉数 美瑞希
調理師科1年コース
沖縄県立南部農林高等学校出身
沖中 凛香
調理師科2年コース
広島県立呉昭和高等学校出身
原田 悠斗
調理師科2年コース
広島県立広島観音高等学校出身
白砂 風香
調理師科2年コース
広島県立千代田高等学校出身
桃谷 嶺瑠
調理師科2年コース
広島県立御調高等学校出身
倉元 奈々
調理師科1年コース
安田女子大学出身
尼子 淳啓
調理師科1年コース
静岡文化芸術大学出身
谷川 直樹
調理師科1年コース
呉大学出身
岡部 勇志
調理師科2年コース
広島県立加計高等学校出身
沖野 成美
調理師科2年コース
広島県立広島観音高等学校出身
加藤 千晴
調理師科1年コース
広島市立美鈴が丘高等学校出身
勝原 節子
調理師科1年コース
広島大学出身
佃 億人
調理師科2年コース
広島市立美鈴が丘高等学出身
外間 新奈
調理師科2年コース
沖縄県立豊見城高等学校出身
近藤 優季
調理師科1年コース
広島県立戸手高等学校出身
安和 寛菜
製菓衛生師科
沖縄県立浦添工業高等学校出身
渕上 春菜
製菓衛生師科
広島県立千代田高等学校出身
堀田 一瑚
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
空 真梨子
製菓衛生師科
広島県立五日市高等学校出身
岡本 彩花
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
宮川 夕佳
製菓衛生師科
広島県立広島観音高等学校出身