習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
川岡 由快
調理師科2年コース
島根県立松江農林高等学校出身
春が旬の食材を扱い、見た目でも楽しんでもらえるように色使いを工夫しました。茶懐石の決まりごとにも注意して作っています。学校やバイトで学んできたことが最後に生かせて良かったです。「春雲」は茶の異名でもあるので、テーマの「春」と茶懐石がマッチしていると思います。
原 瑞樹
調理師科2年コース
島根県立大社高等学校出身
メインの食材だけではなく付け合わせにもこだわり、目で見ておいしそうと思ってもらえるよう、彩りや食材の断面の見せ方など細かい部分まで工夫しました。2年間、学校やアルバイトで学んだことを存分に取り入れ、両親やアルバイト先の人も喜んでくれたのが嬉しかったです。
佐久川 大河
調理師科2年コース
沖縄県立与勝高等学校出身
ピンパンをメインに、金粉をあしらったスープ、伊勢エビの炒め物や鯉を彫り込んだ冬瓜など、お客さまが驚くような迫力を目指しました。ピンパンの龍は6時間かけて丁寧に作り込み、点心には花を散らして美しく。先生やバイト先の先輩が支えてくれたおかげで受賞できました。
内田 理帆
製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身
ウェディングといえば白いドレスというイメージがあり、砂糖で少し色づいた飴を白のみで着色せずに作りました。大ぶりの花で華やかさを、カールさせた蔦で軽さを表現。バランスなど難しいことがありましたが、多くの人からアドバイスいただいて受賞することができ、感謝でいっぱいです。
松井 万里子
調理師科1年コース
新潟県立塩沢商工高等学校出身
中島 弘喜
調理師科1年コース
山陽高等学校出身
甲 星莉香
製菓衛生師科
広島市立沼田高等学校出身
大石 竜馬
調理師科2年コース
広島城北高等学校出身
道原 茜
調理師科2年コース
広島県立世羅高等学校出身
石田 雪乃
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
新井 希美
調理師科1年コース
広島文教女子大学出身
呉屋 和貴
調理師科2年コース
沖縄県立西原高等学校出身
水谷 心和
製菓衛生師科
広島大学出身
金城 魁
調理師科2年コース
沖縄県立南風原高等学校出身
種本 有希
調理師科2年コース
広島県立戸手高等学校出身
正木 亜美
調理師科2年コース
広島県立戸手高等学校出身
石田 ひなの
調理師科2年コース
広島県立廿日市西高等学校出身
多賀 暁
調理師科2年コース
広島市立美鈴が丘高等学校出身
友松 真希
調理師科2年コース
如水館高等学校出身
上本 隆矢
調理師科1年コース
山口県立岩国工業高等学校出身
望月 穂南
製菓衛生師科
山陽女子短期大学出身
坂本 嘉琪
調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身
小山 萌
製菓衛生師科
広島県立広島商業高等学校出身
花岡 望亜
調理師科1年コース
広島県立可部高等学校出身
田邊 裕汰
調理師科2年コース
呉市立呉高等学校出身
山下 晋吾
調理師科2年コース
山陽高等学校出身
周藤 万夕香
製菓衛生師科
島根県立大東高等学校出身
森川 陽平
製菓衛生師科
広島県立福山葦陽高等学校出身
郝 月悦
調理師科2年コース
早稲田EDU日本語学校出身
山本 明世
調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身
山口 航洋
調理師科2年コース
島根県立吉賀高等学校出身