習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
片田 凌雅
調理師科2年コース
広陵高等学校出身
目指したのは感動を与える料理。春の食材で色彩豊かに仕上げ、前菜の細部にまでこだわり、インパクトを与えるところと抑えるところを工夫し全体に強弱を付けました。理事長賞受賞には驚きましたが、「やるからには本気で」と頑張ったので素直にうれしかったです。
郷原 郁久美
調理師科2年コース
島根県立邇摩高等学校出身
結婚式のブッフェをイメージし、色鮮やかで目でも楽しめる料理に。6人前を同じように仕上げるため、包丁を入れる角度、食材の大きさ、高さ、傾きなどをそろえるのに苦労しました。学校やアルバイト先でアドバイスいただいたことを生かして受賞でき、感謝の思いでいっぱいです。
當山 樹
調理師科1年コース
沖縄県立南部農林高等学校出身
自分が1年間学んだ成果を一皿一皿に表現。地元沖縄県の食材を取り入れるなど素材とレシピにこだわりました。品数も多く大変でしたが、中でも飾り切りはとても難しく何度も繰り返し練習。先生のアドバイスのおかげで形にでき、感謝しかありません。
宮部 菜月
製菓衛生師科
呉市立呉高等学校出身
和をイメージしたあめ細工です。一番表現したかったのは枝にとまる小鳥のリアルさ。いろいろな花を作り、全体的にぼんやりした印象にならないよう、色使いを工夫しました。イメージを形にすることができ、賞をいただけたのはとてもうれしかったです。
宍戸 文
調理師科1年コース
広島女学院大学出身
小濱 祐介
調理師科2年コース
島根県立益田翔陽高等学校出身
和田 一芳
調理師科1年コース
大阪経済法科大学出身
鶴 菜々美
製菓衛生師科
広島市立広島商業高等学校出身
安田 友恵
調理師科2年コース
山口県立岩国商業高等学校出身
山本 弘稀
調理師科2年コース
広島県立可部高等学校出身
佐伯 雪音
製菓衛生師科
広島県立三原東高等学校出身
松野 桃花
調理師科2年コース
広島県立高陽東高等学校出身
河本 大樹
調理師科2年コース
広陵高等学校出身
久保 真琳
製菓衛生師科
広島県立安芸府中高等学校出身
多田羅 笑花
調理師科2年コース
広島県立広島井口高等学校出身
松本 恵奈
調理師科2年コース
広島文教大学付属高等学校出身
鵜飼 瑛佑
調理師科2年コース
広島国際学院高等学校出身
上江洲 志奈
調理師科2年コース
沖縄県立中部農林高等学校出身
小笠原 百花
調理師科2年コース
広島県立福山誠之館高等学校出身
寺戸 優香
調理師科2年コース
広島県立海田高等学校出身
清水 綾香
調理師科1年コース
広島大学出身
薦田 湧斗
製菓衛生師科
広島県立広島商業高等学校出身
笠原 稔生
調理師科1年コース
神戸国際大学出身
山本 遥香
製菓衛生師科
山陽高等学校出身
板本 凌
調理師科2年コース
広島県立安芸南高等学校出身
中村 翔太
調理2年コース
広島県立安芸高等学校出身
松葉 玲奈
調理2年コース
山口県立田布施農工高等学校出身
飯田 恵
製菓衛生師科
広島国際学院高等学校出身
前田 雛乃
調理1年コース
広島県立祇園北高等学校出身
杉原 七海
調理2年コース
広島県立西条農業高等学校出身
森 茉夕香
調理2年コース
広島市立舟入高等学校出身
高山 志乃
製菓衛生師科
広島市立舟入高等学校出身
土佐岡 史弥
調理2年コース
広島県立高陽東高等学校出身