文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

日本料理
部門
理事長賞

omotenashi
片田 凌雅

[omotenashi]

片田 凌雅

調理師科2年コース
広陵高等学校出身

目指したのは感動を与える料理。春の食材で色彩豊かに仕上げ、前菜の細部にまでこだわり、インパクトを与えるところと抑えるところを工夫し全体に強弱を付けました。理事長賞受賞には驚きましたが、「やるからには本気で」と頑張ったので素直にうれしかったです。

西洋料理
部門
日本司厨士協会広島支部長賞

Petit bonheur
郷原 郁久美

[Petit bonheur]

郷原 郁久美

調理師科2年コース
島根県立邇摩高等学校出身

結婚式のブッフェをイメージし、色鮮やかで目でも楽しめる料理に。6人前を同じように仕上げるため、包丁を入れる角度、食材の大きさ、高さ、傾きなどをそろえるのに苦労しました。学校やアルバイト先でアドバイスいただいたことを生かして受賞でき、感謝の思いでいっぱいです。

中国料理
部門
講師会奨励賞

経験値とスタートライン
當山 樹

[経験値とスタートライン]

當山 樹

調理師科1年コース
沖縄県立南部農林高等学校出身

自分が1年間学んだ成果を一皿一皿に表現。地元沖縄県の食材を取り入れるなど素材とレシピにこだわりました。品数も多く大変でしたが、中でも飾り切りはとても難しく何度も繰り返し練習。先生のアドバイスのおかげで形にでき、感謝しかありません。

洋菓子
部門
理事長賞

琴瑟相和
宮部 菜月

[琴瑟相和]

宮部 菜月

製菓衛生師科
呉市立呉高等学校出身

和をイメージしたあめ細工です。一番表現したかったのは枝にとまる小鳥のリアルさ。いろいろな花を作り、全体的にぼんやりした印象にならないよう、色使いを工夫しました。イメージを形にすることができ、賞をいただけたのはとてもうれしかったです。

理事長賞

桃の節句の茶懐石

[桃の節句の茶懐石]

宍戸 文

調理師科1年コース
広島女学院大学出身

校長賞

感謝][春懐石

[感謝][春懐石]

小濱 祐介

調理師科2年コース
島根県立益田翔陽高等学校出身

校長賞

江戸前会席料理~祝い鮨~

[江戸前会席料理~祝い鮨~]

和田 一芳

調理師科1年コース
大阪経済法科大学出身

校長賞

永遠の愛

[永遠の愛]

鶴 菜々美

製菓衛生師科 
広島市立広島商業高等学校出身

日本料理研究会会長賞

春夏秋冬 from 山口

[春夏秋冬 from 山口]

安田 友恵

調理師科2年コース
山口県立岩国商業高等学校出身

日本中国料理協会広島県支部長賞

現代風中華

[現代風中華]

山本 弘稀

調理師科2年コース
広島県立可部高等学校出身

広島県洋菓子協会会長賞

June Bride

[June Bride]

佐伯 雪音

製菓衛生師科
広島県立三原東高等学校出身

広島商工会議所会頭賞

Birthday party

[Birthday party]

松野 桃花

調理師科2年コース
広島県立高陽東高等学校出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

一緒に食べよう!

[一緒に食べよう!]

河本 大樹

調理師科2年コース
広陵高等学校出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞

しあわせ

[しあわせ]

久保 真琳

製菓衛生師科
広島県立安芸府中高等学校出身

中国新聞社賞

Marche

[Marche]

多田羅 笑花

調理師科2年コース
広島県立広島井口高等学校出身

中国放送賞

magie de la vie

[magie de la vie]

松本 恵奈

調理師科2年コース
広島文教大学付属高等学校出身

広島テレビ賞

Plats de légumes

[Plats de légumes]

鵜飼 瑛佑

調理師科2年コース
広島国際学院高等学校出身

テレビ新広島賞

東道盆会席~ヌチグスイ~

[東道盆会席~ヌチグスイ~]

上江洲 志奈

調理師科2年コース
沖縄県立中部農林高等学校出身

広島ホームテレビ賞

aspirazione

[aspirazione]

小笠原 百花

調理師科2年コース
広島県立福山誠之館高等学校出身

同窓会会長賞

~reonnaisance~

[~reonnaisance~]

寺戸 優香

調理師科2年コース
広島県立海田高等学校出身

同窓会会長賞

花宴の節

[花宴の節]

清水 綾香

調理師科1年コース
広島大学出身

同窓会会長賞

cosmos

[cosmos]

薦田 湧斗

製菓衛生師科
広島県立広島商業高等学校出身

日本フードコーディネーター協会理事長賞

安芸の小京都たけはら御前

[安芸の小京都たけはら御前]

笠原 稔生

調理師科1年コース
神戸国際大学出身

日本フードコーディネーター協会賞

永遠の幸福

[永遠の幸福]

山本 遥香

製菓衛生師科
山陽高等学校出身

講師会奨励賞

春先の会席~江戸リメイク版~

[春先の会席~江戸リメイク版~]

板本 凌

調理師科2年コース
広島県立安芸南高等学校出身

講師会奨励賞

Grazie!

[Grazie!]

中村 翔太

調理2年コース
広島県立安芸高等学校出身

講師会奨励賞

magnifique

[magnifique]

松葉 玲奈

調理2年コース
山口県立田布施農工高等学校出身

講師会奨励賞

寿

[寿]

飯田 恵

製菓衛生師科
広島国際学院高等学校出身

味の素賞

春麗

[春麗]

前田 雛乃

調理1年コース
広島県立祇園北高等学校出身

ミツカン賞

Point de' part ~原点~

[Point de' part ~原点~]

杉原 七海

調理2年コース
広島県立西条農業高等学校出身

オタフクソース賞

Culmination

[Culmination]

森 茉夕香

調理2年コース
広島市立舟入高等学校出身

講師会特別努力賞

Mariage de fleur

[Mariage de fleur]

高山 志乃

製菓衛生師科
広島市立舟入高等学校出身

講師会特別努力賞

Laxary meal

[Laxary meal]

土佐岡 史弥

調理2年コース
広島県立高陽東高等学校出身