習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
田中 楓琳
調理師科2年コース
広島県立吉田高等学校出身
ハレの日をイメージし、祝い事にふさわしく華やかに正月料理を彩りました。焼き加減や飾り切り、詰め方など苦心を重ねましたが、想像以上の出来栄えに大満足です。2年間学んだ集大成として、素晴らしい作品が並ぶ中で選ばれたことは、とてもうれしかったです。
加藤 真鈴
調理師科2年コース
広島県立安芸府中高等学校出身
コンセプトは「忘れられないほど華やかにきらめく、輝きにあふれたパーティー」。カラフルな配色や成型、特にクロカンブッシュに使うシューの焼き色にはこだわりました。先生のアドバイスのおかげで思い描いていた作品が完成し、受賞でき、達成感でいっぱいです。
廣藤 彩弥子
調理師科2年コース
屋久島おおぞら高等学校出身
いろいろな中華を知ってもらえるように、飾り切りなどを取り入れ彩り豊かに華やかさを表現しました。シンプルな中にも一品一品に力を込めています。準備が大変で逃げたくなったこともありましたが、完成までアドバイスしてくれた先生への感謝と受賞の喜びでいっぱいです。
上田 亜季
製菓衛生師科
広島県立福山誠之館高等学校出身
「世界に一つだけのウエディングケーキ」をコンセプトに制作しました。全体的にやわらかい色使いなので、単調でぼやけた印象にならないよう、色合いにこだわりました。妥協せず頑張ったかいあって思い描いていた形となり、賞にもつながりうれしかったです。
松本 有美子
調理師科1年コース
帝京女子短期大学出身
松浦 健太
調理師科2年コース
島根県立横田高校出身
西野 彩香
調理師科1年コース
沖縄県立具志川商業高等学校出身
大城 愛梨
製菓衛生師科
沖縄県立名護商工高等学校出身
山本 大貴
調理師科2年コース
愛媛県立松山商業高等学校出身
永田 優
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
三上 大貴
調理師科2年コース
広島県立安西高等学校出身
平得 翔大
調理師科2年コース
沖縄県立八重山商工高等学校出身
三村 紗弥
製菓衛生師科
広島市立美鈴が丘高等学校出身
國芳 勝也
調理師科2年コース
広島新庄高等学校出身
升見 貴浩
調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校出身
北川 美咲
調理師科2年コース
山口県立岩国高等学校広瀬分校出身
下河内 陽正
調理師科2年コース
広島県立安芸府中高等学校出身
中村 眞優
調理師科2年コース
広島県立安芸高等学校出身
西玉得 晃
調理師科2年コース
沖縄県立八重山商工高等学校出身
鈴木 拓馬
調理師科1年コース
飛鳥未来高等学校出身
木村 令那
製菓衛生師科
山陽高等学校出身
谷口 咲斗
調理師科2年コース
広島県立安西高等学校出身
佐々邊 歩
製菓衛生師科
高水高等学校出身
鄭 引祐
調理師科2年コース
広島YMCA専門学校出身
河内 鈴乃
調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身
新井 淳也
調理師科2年コース
広島県立安西高等学校出身
畑 まりあ
調理師科2コース
広島県立廿日市西高等学校出身
山本 賢冶
製菓衛生師科
神奈川大学出身
山本 隆太
調理師科2年コース
広島県立加計高等学校出身
高江洲 翔
調理師科2年コース
広島県立安芸南高等学校出身
平田 みれい
調理師科2年コース
広島県立戸手高等学校出身
西坂 拓人
調理師科2コース
広島県瀬戸内高等学校出身
長尾 香歩
調理師科2年コース
聖光高等学校出身
河本 晴
調理師科2年コース
山口県立光高等学校出身
正木 結香
製菓衛生師科
広島県立安芸南高等学校出身
佐々木 拓海
調理師科2年コース
沖縄県立那覇西高等学校出身
山下 愛佳
調理師科2年コース
呉港高等学校出身
堀川 大輔
調理師科2年コース
広島県立尾道商業高等学校出身
逢坂 汰一
調理師科2年コース
広島県立安西高等学校出身
藥丸 美帆
製菓衛生師科
広島県立広島商業高等学校出身
深石 せりか
調理師科2年コース
山口県立下松高等学校出身
德本 大騎
調理師科2年コース
広陵高等学校出身
神谷 かれん
調理師科2年コース
沖縄県立北部農林高等学校出身