習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
小田 美緒
調理師科2年コース
広島県立高陽東高等学校出身
にぎやかなお正月の雰囲気に負けないような、豪華なお祝い料理を目指しました。食材の魅力を最大限に生かせる飾り切りには特に力を入れ、どこから見ても美しい仕上がりに。この上ない達成感とアドバイスをくださった先生方への感謝でいっぱいです。
齋藤 理華
調理師科2年コース
明誠高等学校出身
前菜、パスタ、デザートを緑、白、赤のイタリアンカラーで彩り、パンで感謝のメッセージを表現し、卒業を祝うパーティー料理を作りました。一品一品形になるたびにワクワクし、思い描いていた通りに完成して大満足。頑張りが受賞という形で報われ、自信がつきました。
八城 桜子
調理師科1年コース
広島県立大崎海星高等学校出身
人魚や魚や船をモチーフに、女性らしさやかわいらしさを表現しました。付け合わせの細工にもこだわり、中国料理は大皿というイメージを覆す作品に仕上げました。冬瓜の彫刻や色のバランスを取ることに苦労しましたが、時間をかけて頑張った分、受賞した時の喜びと感動はひとしおでした。
川野 真理香
製菓衛生師科
広島県立因島高等学校出身
「二人の時間を幸せに過ごしてほしい」という想いを懐中時計と天使のアメ細工で表現しました。懐中時計は動きを付けるためチェーンを作り、アンティーク調に仕上げました。壊れやすいパーツが多くて組み立てが大変でしたが、最後まで諦めずに頑張れてよかったです。
柏原 恵美
調理師科2年コース
東林館高等学校出身
グエン ティ トゥー フォン
調理師科1年コース
海外の高等学校出身
伊藤 彩乃
製菓衛生師科
島根県立出雲農林高等学校出身
福田 和希
調理師科2年コース
島根県立横田高等学校出身
新留 まや
調理師科1年コース
大阪デザイナー学院専門学校出身
栗栖 香枝
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
平松 隼弥
調理師科2年コース
広島翔洋高等学校出身
西山 早紀
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
原 涼之助
調理師科2年コース
屋久島おおぞら高等学校出身
廣畠 創真
調理師科2年コース
第一学院高等学校出身
沖 楓斗
調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校出身
石原 昭之介
調理師科2年コース
広島県立神辺高等学校出身
大国 輝
調理師科2年コース
島根県立松江工業高等学校出身
井上 柊哉
調理師科2年コース
広島県立可部高等学校出身
中村 優太
調理師科2年コース
明誠高等学校出身
水田 りお
調理師科2年コース
香川県立坂出高等学校出身
遠藤 拓生
調理師科2年コース
鳥取県立米子工業高等学校出身
山本 愛子
調理師科2年コース
広島県立熊野高等学校出身
川﨑 凌
調理師科2年コース
広島県立賀茂高等学校出身
曽田 愛望
調理師科2年コース
島根県立三刀屋高等学校掛合分校出身
杉田 一真
調理師科2年コース
広島県立三次高等学校出身
藤井 安迪
調理師科2年コース
崇徳高等学校出身
田部 友子
調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身
藤中 美登里
製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身
横田 珠優
製菓衛生師科
広島県立世羅高等学校出身
尼子 祐羽
製菓衛生師科
呉港高等学校出身
高木 彩絵
製菓衛生師科
広島市立広島商業高等学校出身
河内 悠太
調理師科2年コース
広島県立神辺高等学校出身
河野 慎太郎
調理師科2年コース
島根県立松江商業高等学校出身
甲斐 千奈津
製菓衛生師科
広陵高等学校出身
小林 聖奈
製菓衛生師科
広島県立五日市高等学校出身
田村 貴美枝
製菓衛生師科
広島県立広島工業高等学校出身
野村 花菜
調理師科2年コース
広島県立安芸高等学校出身
前川 昂輝
調理師科2年コース
愛媛県立弓削高等学校出身
田中 歩武
調理師科2年コース
島根県立邇摩高等学校出身