文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

日本料理
部門
理事長賞

Happy Celebration[stars]
小田 美緒

[Happy Celebration

小田 美緒

調理師科2年コース
広島県立高陽東高等学校出身

にぎやかなお正月の雰囲気に負けないような、豪華なお祝い料理を目指しました。食材の魅力を最大限に生かせる飾り切りには特に力を入れ、どこから見ても美しい仕上がりに。この上ない達成感とアドバイスをくださった先生方への感謝でいっぱいです。

西洋料理
部門
広島商工会議所会頭賞

¨LAUREASI¨Grazie ragazzi¨卒業¨(みんなありがとう)
齋藤 理華

[¨LAUREASI¨Grazie ragazzi¨卒業¨(みんなありがとう)]

齋藤 理華

調理師科2年コース
明誠高等学校出身

前菜、パスタ、デザートを緑、白、赤のイタリアンカラーで彩り、パンで感謝のメッセージを表現し、卒業を祝うパーティー料理を作りました。一品一品形になるたびにワクワクし、思い描いていた通りに完成して大満足。頑張りが受賞という形で報われ、自信がつきました。

中国料理
部門
理事長賞

彩華美味喜宴
八城 桜子

[彩華美味喜宴]

八城 桜子

調理師科1年コース
広島県立大崎海星高等学校出身

人魚や魚や船をモチーフに、女性らしさやかわいらしさを表現しました。付け合わせの細工にもこだわり、中国料理は大皿というイメージを覆す作品に仕上げました。冬瓜の彫刻や色のバランスを取ることに苦労しましたが、時間をかけて頑張った分、受賞した時の喜びと感動はひとしおでした。

洋菓子
部門
理事長賞

幸せな時間
川野 真理香

[幸せな時間]

川野 真理香

製菓衛生師科
広島県立因島高等学校出身

「二人の時間を幸せに過ごしてほしい」という想いを懐中時計と天使のアメ細工で表現しました。懐中時計は動きを付けるためチェーンを作り、アンティーク調に仕上げました。壊れやすいパーツが多くて組み立てが大変でしたが、最後まで諦めずに頑張れてよかったです。

校長賞

Gratitude~感謝~

[Gratitude~感謝~]

柏原 恵美

調理師科2年コース
東林館高等学校出身

校長賞

Yo!めで鯛会席

[Yo!めで鯛会席]

グエン ティ トゥー フォン

調理師科1年コース
海外の高等学校出身

校長賞

幸あれ

[幸あれ]

伊藤 彩乃

製菓衛生師科
島根県立出雲農林高等学校出身

同窓会会長賞

旅路

[旅路]

福田 和希

調理師科2年コース
島根県立横田高等学校出身

同窓会会長賞

港のイタリアン

[港のイタリアン]

新留 まや

調理師科1年コース
大阪デザイナー学院専門学校出身

同窓会会長賞

偕老同穴

[偕老同穴]

栗栖 香枝

製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身

日本フードコーディネーター協会理事長賞

Nourriture ― 5sens

[Nourriture ― 5sens]

平松 隼弥

調理師科2年コース
広島翔洋高等学校出身

日本フードコーディネーター協会賞

特別な日

[特別な日]

西山 早紀

製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身

日本料理研究会会長賞

人生の門出

[人生の門出]

原 涼之助

調理師科2年コース
屋久島おおぞら高等学校出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

正月のお祝い

[正月のお祝い]

廣畠 創真

調理師科2年コース
第一学院高等学校出身

テレビ新広島賞

山・地・海

[山・地・海]

沖 楓斗

調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校出身

講師会奨励賞

集大成

[集大成]

石原 昭之介

調理師科2年コース
広島県立神辺高等学校出身

味の素賞

Forever Young

[Forever Young]

大国 輝

調理師科2年コース
島根県立松江工業高等学校出身

全日本司厨士協会広島支部長賞

La nature

[La nature]

井上 柊哉

調理師科2年コース
広島県立可部高等学校出身

中国新聞社賞

Meat is freedom

[Meat is freedom]

中村 優太

調理師科2年コース
明誠高等学校出身

中国放送賞

vert di speranza

[vert di speranza]

水田 りお

調理師科2年コース
香川県立坂出高等学校出身

広島テレビ賞

十九、二十

[十九、二十]

遠藤 拓生

調理師科2年コース
鳥取県立米子工業高等学校出身

広島ホームテレビ賞

Petit accueil

[Petit accueil]

山本 愛子

調理師科2年コース
広島県立熊野高等学校出身

講師会奨励賞

Go My Way

[Go My Way]

川﨑 凌

調理師科2年コース
広島県立賀茂高等学校出身

ミツカン賞

~ 家族 ~

[~ 家族 ~]

曽田 愛望

調理師科2年コース
島根県立三刀屋高等学校掛合分校出身

オタフクソース賞

田舎の晩餐

[田舎の晩餐]

杉田 一真

調理師科2年コース
広島県立三次高等学校出身

日本中国料理協会広島県支部長賞

貴族のフルコース

[貴族のフルコース]

藤井 安迪

調理師科2年コース
崇徳高等学校出身

講師会奨励賞

~点心の華~

[~点心の華~]

田部 友子

調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身

広島県洋菓子協会会長賞

Wedding bouquet

[Wedding bouquet]

藤中 美登里

製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞

君に届け

[君に届け]

横田 珠優

製菓衛生師科
広島県立世羅高等学校出身

講師会奨励賞

寿

[寿]

尼子 祐羽

製菓衛生師科
呉港高等学校出身

努力賞

祝福

[祝福]

高木 彩絵

製菓衛生師科
広島市立広島商業高等学校出身

努力賞

新環境

[新環境]

河内 悠太

調理師科2年コース
広島県立神辺高等学校出身

金賞

fiore~花~

[fiore~花~]

河野 慎太郎

調理師科2年コース
島根県立松江商業高等学校出身

金賞

Best wishes!!

[Best wishes!!]

甲斐 千奈津

製菓衛生師科
広陵高等学校出身

金賞

重なる幸せ

[重なる幸せ]

小林 聖奈

製菓衛生師科
広島県立五日市高等学校出身

金賞

白鳥の愛

[白鳥の愛]

田村 貴美枝

製菓衛生師科
広島県立広島工業高等学校出身

金賞

冬から春へ

[冬から春へ]

野村 花菜

調理師科2年コース
広島県立安芸高等学校出身

金賞

春の訪れ

[春の訪れ]

前川 昂輝

調理師科2年コース
愛媛県立弓削高等学校出身

金賞

初心

[初心]

田中 歩武

調理師科2年コース
島根県立邇摩高等学校出身