習得した技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。マスコミや料理・製菓業界からも注目されています。
谷川 大志郎
調理師科2年コース
呉市立呉高等学校出身
両親と先生への感謝を込め、多彩な品々でおめでたい料理をイメージして制作。刺身の盛り付けや料理の品数、食べやすい大きさにこだわりました。やりきったと思う一方で「こうすれば良かった」という反省もあります。受賞をうれしく思うと同時に、ホッとしています。
安部 叶希
調理師科1年コース
広島県立高陽東高等学校出身
秋らしい食材を彩り豊かに盛り付け、目を引くよう工夫しました。お皿は自分で陶芸したものです。お皿と料理の双方を生かす盛り付けが難しかったのですが、余白も配置もうまくまとまりました。最後まで手を抜くことなく、こだわって作った作品が評価され、うれしかったです。
淺原 優香
調理師科2年コース
広島県立安芸高等学校出身
「一生懸命に急流の川を上り、苦労や挫折を乗り越え、目的地へ羽ばたく」卒業までの道のりを中国料理で表現しました。特に急流の表現や鳥の躍動感にこだわりました。これまで頑張ってきたことを作品から感じていただけたらうれしいです。
向井 梨里子
製菓衛生師科
三重県立紀南高等学校出身
バラ、桜、蝶々のモチーフで春の訪れを表現しました。色合いやデザインのバランスに苦戦して試作時は思うように組めず悩みましたが、本番ではイメージ通りに完成させることができ大きな達成感を得られました。支えてくれた先生、友達、家族に感謝でいっぱいです。
川西 麻愛
調理師科2年コース
広島県立広高等学校出身
高松 恭子
調理師科1年コース
立教大学出身
秦 麻尋
製菓衛生師科
聖光高等学校出身
川畑 浩仁
調理師科1年コース
鹿児島県立垂水高等学校出身
橋田 美樹
調理師科2年コース
広島県立安芸南高等学校出身
藤谷 奈央
調理師科1年コース
九州女子大学出身
早川 星来
製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身
原 凪千宜
調理師科2年コース
広島県立大柿高等学校出身
藤原 凜久
調理師科2年コース
出雲西高等学校出身
友利 隆健
製菓衛生師科
沖縄県立浦添工業高等学校出身
岡本 千尋
調理師科2年コース
島根県立益田翔陽高等学校出身
中野 開哉
調理師科2年コース
広島県立黒瀬高等学校出身
伊山 綾香
調理師科2年コース
沖縄県立中部農林高等学校出身
元石 真聡
調理師科2年コース
広島県立庄原格致高等学校出身
門井 あゆみ
調理師科1年コース
広島県立大竹高等学校出身
新多 正芳
調理師科1年コース
修道高等学校出身
岡 美槻
製菓衛生師科
島根県立出雲商業高等学校出身
尾﨑 伊織
調理師科2年コース
呉港高等学校出身
谷本 結衣花
製菓衛生師科
広島県立三次青陵高等学校出身
土井 栄治
調理師科2年コース
広島県立西条農業高等学校出身
田村 征博
調理師科1年コース
水産大学校出身
松村 あゆみ
製菓衛生師科
広島県立廿日市西高等学校出身
川原 大輝
調理師科2年コース
山口県立高森高等学校出身
西野 吏恭
調理師科2年コース
広陵高等学校出身
新谷 こころ
製菓衛生師科
広島県立尾道商業高等学校出身
藪井 理那
製菓衛生師科
第一学院高等学校養父校出身