文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

第3回全国米粉料理コンテストで準グランプリ受賞

3月5日、東京で開催された第3回全国米粉料理コンテストで準グランプリを受賞しました。

準グランプリ「米粉のラザニア」

調理師科2年コース1年生
藤井 豪くん(山口県立熊毛南高等学校 出身)

<第3回全国米粉料理コンテスト概要>
米粉の特長を生かした、オリジナリティあふれる米粉レシピをプロ、アマ問わず募集。レシピは、外食産業や給食事業及び家庭で調理される米粉レシピなどです。今回のコンテストでは、全国から1132通の応募があり、地方予選を経て決勝大会が開催されました。

第3回全国米粉料理コンテスト ホームページ http://www.komeko-meijin.com/index.html