文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

よく切れる包丁研ぎ教室

切れる包丁が 料理をもっとおいしくする。

家庭用の三徳包丁を想定した、両刃の包丁研ぎ教室です。
日時2023年7月15日(土)10:00から12:00
定員12名
受講料1,500円
受付期間レッスン2ヶ月前~開催2日前まで
持参物家庭用包丁(2本まで)・エプロン・筆記用具・マスク ※すべりにくい履物でお越しください。
備考・調理実習・試食はありません。
・包丁の持ち込みが難しい場合は、学校の包丁を貸し出します。
・砥石は学校で準備します。
・こちらの教室は、受講料オフ(初回割・ペア割)のサービスをご利用いただけません。

おみやげで、お菓子教室の焼き菓子プレゼント!!

お申し込みについて

電話・メール・事務室窓口にてお申し込みください。
レッスン2ヶ月前の月初め~開催2日前まで受け付けます。
TEL.082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00~17:00)
E-mail:cooking@suishin.ac.jp
受講料はレッスン当日、受付窓口にてお支払いください。

キャンセルについて

キャンセルはレッスン2日前まで受け付けます。
それ以降のキャンセルについては、500円のキャンセル料を申し受けます。