① 本校を第一志望とする者
② 2025年3月に高等学校を卒業見込の者
③ 1日体験入学に参加した者(WEBオープンキャンパス、個別相談会でも可)
④ 本校の建学理念及びアドミッションポリシーを十分に理解している者
建学理念
「食は文化である。食は人の生命と人格を左右する。
私たちの志す道は尊く大切な道である。
この道を志す者は立派な技術者になる前に、まず立派な人間になれ。」
創立者・原田曜誠の言葉を建学理念として大切に受け継ぎ、
確かな技術・知識の習得を目指すと同時に豊かな人間性を育む教育を目指しています。
アドミッションポリシー (求める学生像)
建学の理念に共感し、食の道を志すと共に、見識を高め社会に貢献できる意欲ある学生
を求めています。
1.食を通じて人に喜びを与えたいと考えている人物
2.食に関するあらゆる専門知識や技術を習得し高めたいという意欲がある人物
3.将来食の業界で働きたい、習得した知識や技術を生かして活躍したいという向上心
のある人物
4.周りの人達のために奉仕精神(ホスピタリティ)にあふれる行動を自ら取ることが
でき、人とのかかわり(コミュニケーション)を大切にできる人物
① 総合型選抜(AO入学)エントリーシートを提出(7月1日~)
必要事項を記入の上、郵送してください。(簡易書留郵便、書留郵便)
保護者および高校教員承認欄は、必ずそれぞれ自筆で署名してください。
② 総合型選抜試験
個人面談を実施します。
本校での対面、またはオンラインを選択できます。
③ 総合型選抜試験結果の送付
選考日から1週間程度で、受験者へ選考結果を送付します。
認定者には「総合型選抜 出願資格認定証」を送付します。
④ 正式出願(10月1日~)
学生募集要項の入学願書(写真貼付)、受験票(写真貼付)、高等学校調査書及び
「総合型選抜 出願資格認定証」を郵送してください。(簡易書留郵便、書留郵便)
書類審査のみ実施。面接試験、作文試験はありません。
⑤ 合否通知、学費払込票等の送付
合否発表日に、受験者へ選考の結果を送付します。