文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

アジのなめろう焼

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは7月17日に掲載されたレシピを紹介します。


アジのなめろう焼
なめろう焼.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 7月17日掲載
【材料】4人分
アジ 2匹
みそ 50グラム
青ネギ 3本
ショウガ 30グラム
長イモ 30グラム
ポン酢 適量
【作り方】
1.青ネギは小口切り、ショウガはみじん切り、長イモは5ミリ角に切る。
2.アジは三枚におろし、皮、骨を取り除く。
3.2をまな板の上で細かく包丁でたたき、みそを入れさらにたたく。
4.3に青ネギ、ショウガ、長いもを入れ混ぜる。
5.小判形に形を整えフライパンで焼く。仕上げにポン酢をかける。