文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

とん平焼き

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは1月8日に掲載されたレシピを紹介します。


とん平焼き
とんぺい焼き.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 1月8日掲載
【材料】4人分
豚ばらスライス 140g
キャベツ 1/6個
卵 4個
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
あおのり 適量
【作り方】
1.豚ばらスライスは3cmに切り、キャベツは千切りにする。
2.鍋に油をひき、1を炒め、塩こしょうで味をつけ、皿に盛る。
3.卵をよく溶きほぐし、塩こしょうで味をつける。
4.鍋に油をひき弱火で温め、3の卵を薄く広げ焼き、
 2の具材に合わせて四角に折ってかぶせる。
5.仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、あおのりをかけ完成。