文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

もやし豚

ビジネス朝日『たちまちクッキング』10月15日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 10月15日掲載

材料(1~2分)

豚バラ肉(スライス)6枚(120g)
モヤシ1パック
豆苗1/2パック
白ゴマ適量
一味唐辛子適量
ポン酢しょうゆ適量

作り方

  1. 豆苗の根を切り、半分の長さに切る。
  2. 耐熱皿にモヤシと豆苗を平らに敷き、重ならないように豚バラ肉をのせてラップをかける。
  3. 豚バラ肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。(500Wで3分目安)
  4. ポン酢しょうゆをかけて白ゴマ・一味唐辛子をふる。