文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

2025年度生 願書受付期間

調理師科と製菓衛生師科の願書受付期間は異なりますので、よくご確認ください。

募集コース・定員

入学定員 調理師科1年コース 40名
調理師科2年コース 120名
製菓衛生師科 60名
入学資格 高等学校卒業(見込み)以上の学歴(年齢・性別不問)
出願書類提出方法 郵送または本校に持参(窓口受付時間 月~金 9:00~17:00)
※郵送の場合必着
※定員になり次第、募集を締め切ります。

調理師科日程

期別 願書受付期間 入学選考日
第1期 10月1日(火)~10月11日(金) 10月19日(土):
2年コース(推薦入試・社会人入試)
10月20日(日):
2年コース(一般入試)
1年コース(推薦入試・一般入試・社会人入試)
第2期 10月21日(月)~11月29日(金) 12月7日(土)
第3期 12月9日(月)~2025年1月31日(金) 2月8日(土)
第3期終了後 以降随時受付 随時

製菓衛生師科日程

期別 願書受付期間 入学選考日
第1期 10月1日(火)~10月4日(金) 10月12日(土)
第2期 10月15日(火)~11月29日(金) 12月7日(土)
第3期 12月9日(月)~2025年1月31日(金) 2月8日(土)
第3期終了後 以降随時受付 随時

出願から入学までの流れ(全コース共通)

1

受験料の振込

※指定校推薦入試を除く

2

出願書類の提出
(入学願書等)

出願に必要な書類を準備して、出願受付期間内に所定の封筒を用いて、郵送(簡易書留郵便・書留郵便)または持参してください。
折り返し「受験票」を返送いたします。(各入学選考日の2日前までに届いていない場合は、本校までご連絡ください)

3

入学選考

・指定校推薦入試 ・推薦入試 ・一般入試 ・社会人入試

4

合否通知
学費払込票等の送付

合否発表日に、受験者へ選考の結果を発送します。合格者には、「入学手続要項」及び入学金と学用品費、学費の払込取扱票を発送します。

5

入学金・学用品費
学費振込み

学費等は本校から送付する払込取扱票を使用し、所定の期日までに振り込んでください。

6

必要書類提出

入学にあたって「入学手続要項」に添付の提出書類を作成し、必要書類を期日までに提出してください。

7

入学式

4月上旬に入学式を行います。

諸納付金(2025年度予定)

調理師科 製菓衛生師科
1年コース 2年コース 2年コース
入学金 200,000円 200,000円 200,000円
学用品費 257,000円 283,000円 280,000円



1


1,270,000円 1,270,000円 1,388,000円



715,000円 715,000円 794,000円


555,000円 555,000円 594,000円
2


1,270,000円 1,388,000円



715,000円 794,000円


555,000円 594,000円

※授業料には国内研修旅行費(製菓衛生師科のみ)、施設設備費、実習材料費、給食材料費を含みます。
※制服代、海外・国内研修旅行(参加自由)は別途料金が必要です。
※研修旅行は、今後の社会情勢等により変更となる場合がございます。
※正当な理由なくして学費を納入しない場合、入学を認めません。
※入学する年の3月31日までに入学を辞退した場合、納入済みの授業料等は全額返還いたします。(入学金、学用品費の一部、受験料、出願書類は返還いたしません)
※金額は全て予定です。物価変動により変更する場合があります。

4月1日以降に入学辞退した場合は、理由の如何を問わず一切返還いたしません。