入学について

2021年度生 願書受付期間

調理師科と製菓衛生師科の願書受付期間は異なりますので、よくご確認ください。

出願書類提出方法:郵送または本校に持参(窓口受付時間 月〜土 9:00〜17:00) 

※郵送の場合必着
※定員になり次第、募集を締め切ります。

調理師科

・第1期

願書受付期間(必着)
10月1日(木)~10月16日(金)
試験日
10月24日(土):2年コース(推薦入試・社会人入試)
10月25日(日):2年コース(一般入試)、1年コース(推薦入試・一般入試・社会人入試)

・第2期

願書受付期間(必着)
10月26日(月)~11月27日(金)
試験日
12月5日(土) 1年・2年コース

・第3期

願書受付期間(必着)
12月7日(月)~2月5日(金)
試験日
2月13日(土) 1年・2年コース

・第3期終了後

願書受付期間(必着)
随時受付
試験日
随時

入学資格

  • 高等学校卒業(見込み)以上の学歴(年齢・性別不問)

入学定員

  • 1年コース 80名
  • 2年コース 120名

製菓衛生師科

・第1期

願書受付期間(必着)
10月1日(木)~10月9日(金)
試験日
10月17日(土)

・第2期

願書受付期間(必着)
10月19日(月)~11月27日(金)
試験日
12月5日(土)

・第3期

願書受付期間(必着)
12月7日(月)~2月5日(金)
試験日
2月13日(土)

・第3期終了後

願書受付期間(必着)
随時受付
試験日
随時

入学資格

  • 高等学校卒業(見込み)以上の学歴(年齢・性別不問)

入学定員

  • 40名

出願から入学までの流れ (調理師科、製菓衛生師科)

出願書類の提出(入学願書等)

出願に必要な書類を準備して、出願受付期間内に所定の封筒を用いて、郵送(簡易書留郵便・書留郵便)または持参してください。折り返し「受験票」を返送いたします。(各入学選考日の2日前になっても届かない場合は、本校までご連絡ください)

入学選考
  • 推薦入試
  • 一般入試
  • 社会人入試
合否通知、学費払込票等の送付

受験者へ選考の結果を通知します。合格者には、「入学手続要項」及び入学金と学用品費、学費の払込取扱票を送付します。

入学金・学用品費、学費振込み

学費等は本校から送付する払込取扱票を使用し、所定の期日までに振り込んでください。

必要書類提出、採寸(実習着・制服)

入学にあたって「入学手続要項」に添付の提出書類を作成し、必要書類を期日までに提出してください。

※第2期までの受験生は、別途採寸会を行います。詳細は「入学手続要項」にてお知らせします。

入学式

4月上旬に入学式を行います。

初年度納入金(2021年度予定)

調理師科
1年コース
入学金 200,000円
学用品費 224,000円



1

全納 1,180,000円

前期分 670,000円
後期分 510,000円
調理師科
2年コース
入学金 200,000円
学用品費 255,000円



1

全納 1,180,000円

前期分 670,000円
後期分 510,000円
製菓衛生師科
2年コース
入学金 200,000円
学用品費 259,000円



1

全納 1,388,000円

前期分 794,000円
後期分 594,000円

授業料には国内研修旅行費(製菓衛生師科のみ)、実習材料費、給食費を含みます。

制服代、海外・国内研修旅行(参加自由)は別途納入です。

正当な理由なくして学費を納入しない場合、入学を認めません。

入学する年の3月31日までに入学を辞退した場合、納入済みの授業料等は全額返還いたします。
(入学金、学用品費の一部、受験料、出願書類は返還いたしません)

4月1日以降に入学辞退した場合は、理由の如何を問わず一切返還いたしません。

学費サポートのご案内

お問い合わせ

学校法人原田学園 広島酔心調理製菓専門学校
〒733-0024 広島市西区福島町2-4-1
TEL:082-231-8700(日曜日・祝日除く9:00から17:00)

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