文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

日本料理
部門
校長賞

春
川岡 由快

[春]

川岡 由快

調理師科2年コース
島根県立松江農林高等学校出身

春が旬の食材を扱い、見た目でも楽しんでもらえるように色使いを工夫しました。茶懐石の決まりごとにも注意して作っています。学校やバイトで学んできたことが最後に生かせて良かったです。「春雲」は茶の異名でもあるので、テーマの「春」と茶懐石がマッチしていると思います。

西洋料理
部門
理事長賞

immaginazione
原 瑞樹

[immaginazione]

原 瑞樹

調理師科2年コース
島根県立大社高等学校出身

メインの食材だけではなく付け合わせにもこだわり、目で見ておいしそうと思ってもらえるよう、彩りや食材の断面の見せ方など細かい部分まで工夫しました。2年間、学校やアルバイトで学んだことを存分に取り入れ、両親やアルバイト先の人も喜んでくれたのが嬉しかったです。

中国料理
部門
日本中国料理協会広島県支部長賞

アベニュー オブ スターズ
佐久川 大河

[アベニュー オブ スターズ]

佐久川 大河

調理師科2年コース
沖縄県立与勝高等学校出身

ピンパンをメインに、金粉をあしらったスープ、伊勢エビの炒め物や鯉を彫り込んだ冬瓜など、お客さまが驚くような迫力を目指しました。ピンパンの龍は6時間かけて丁寧に作り込み、点心には花を散らして美しく。先生やバイト先の先輩が支えてくれたおかげで受賞できました。

製菓
部門
理事長賞

あこがれ
内田 理帆

[あこがれ]

内田 理帆

製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身

ウェディングといえば白いドレスというイメージがあり、砂糖で少し色づいた飴を白のみで着色せずに作りました。大ぶりの花で華やかさを、カールさせた蔦で軽さを表現。バランスなど難しいことがありましたが、多くの人からアドバイスいただいて受賞することができ、感謝でいっぱいです。

理事長賞

彩り女子会

[彩り女子会]

松井 万里子

調理師科1年コース
新潟県立塩沢商工高等学校出身

校長賞

男の船出

[男の船出]

中島 弘喜

調理師科1年コース
山陽高等学校出身

校長賞

幸せの形

[幸せの形]

甲 星莉香

製菓衛生師科
広島市立沼田高等学校出身

日本料理研究会会長賞

春景

[春景]

大石 竜馬

調理師科2年コース
広島城北高等学校出身

全日本司厨士協会広島支部長賞

HOME party

[HOME party]

道原 茜

調理師科2年コース
広島県立世羅高等学校出身

広島県洋菓子協会会長賞

Fleurs Mariée

[Fleurs Mariée]

石田 雪乃

製菓衛生師科
広島県立海田高等学校出身

広島商工会議所会頭賞

bon moment

[bon moment]

新井 希美

調理師科1年コース
広島文教女子大学出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

季節は春

[季節は春]

呉屋 和貴

調理師科2年コース
沖縄県立西原高等学校出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞

十菓

[十菓]

水谷 心和

製菓衛生師科
広島大学出身

中国新聞社賞

至福の一時

[至福の一時]

金城 魁

調理師科2年コース
沖縄県立南風原高等学校出身

中国放送賞

Special

[Special]

種本 有希

調理師科2年コース
広島県立戸手高等学校出身

広島テレビ賞

LE CERCLE

[LE CERCLE]

正木 亜美

調理師科2年コース
広島県立戸手高等学校出身

テレビ新広島賞

お気に入りの一品料理

[お気に入りの一品料理]

石田 ひなの

調理師科2年コース
広島県立廿日市西高等学校出身

広島ホームテレビ賞

広島アペリティフ

[広島アペリティフ]

多賀 暁

調理師科2年コース
広島市立美鈴が丘高等学校出身

同窓会会長賞

集大成!!

[集大成!!]

友松 真希

調理師科2年コース
如水館高等学校出身

同窓会会長賞

岩国寿司定食

[岩国寿司定食]

上本 隆矢

調理師科1年コース
山口県立岩国工業高等学校出身

同窓会会長賞

ウェディング

[ウェディング]

望月 穂南

製菓衛生師科
山陽女子短期大学出身

日本フードコーディネーター協会会長賞

色香味倶全

[色香味倶全]

坂本 嘉琪

調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身

日本フードコーディネーター協会賞

すばらしい日々

[すばらしい日々]

小山 萌

製菓衛生師科
広島県立広島商業高等学校出身

講師会奨励賞

福岡の郷土料理と和のコース

[福岡の郷土料理と和のコース]

花岡 望亜

調理師科1年コース
広島県立可部高等学校出身

講師会奨励賞

Coloré

[Coloré]

田邊 裕汰

調理師科2年コース
呉市立呉高等学校出身

講師会奨励賞

春の訪れ

[春の訪れ]

山下 晋吾

調理師科2年コース
山陽高等学校出身

講師会奨励賞

四季

[四季]

周藤 万夕香

製菓衛生師科
島根県立大東高等学校出身

講師会奨励賞

二人のHonemoon

[二人のHonemoon]

森川 陽平

製菓衛生師科
広島県立福山葦陽高等学校出身

味の素賞

日中友好

[日中友好]

郝 月悦

調理師科2年コース
早稲田EDU日本語学校出身

ミツカン賞

Connectez-vous au futur

[Connectez-vous au futur]

山本 明世

調理師科2年コース 
広島県瀬戸内高等学校出身

オタフクソース賞

plaisir

[plaisir]

山口 航洋

調理師科2年コース
島根県立吉賀高等学校出身