第53回 卒業記念料理作品展&バザーのご案内
調理師科・製菓衛生師科の卒業年次生が、これまでに習得した技術や知識を最大限発揮して卒業作品を制作するイベント『卒業記念料理作品展』を令和7年3月2日(日)に開催いたします。皆さまのご来場をお待ちしております。
日時 | 2025年3月2日(日) 【一般の方】12:00~14:30 【学生の家族、関係者の方】11:00~14:30 |
---|---|
会場 | 広島酔心調理製菓専門学校 |
内容 | ●作品展示 日本料理、西洋料理、中国料理、洋菓子、和菓子、パン ●バザー(イートイン) 【調理師科】クラス対抗『オリジナル丼』 500円・650円 【製菓衛生師科】わくわくケーキセット(ドリンク付) 800円 ●バザー(テイクアウト) 【製菓衛生師科】 お菓子セット 700円 惣菜パン&菓子パンセット 400円 |
備考 | ・駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。 ・展示物の都合により暖房設備を使いません。暖かい服装でお越しください。 ・バザーの商品は数量限定です。なくなり次第終了いたします。 ・昨年の作品はこちらからご覧いただけます。 |
バザー商品(イートイン)のご案内
【調理師科】
クラス対抗『オリジナル丼』(スープ付)
作品展はじめての取り組み!
『丼』をテーマにクラス対抗で、売上総利益(売上 – 原価)で順位を競い合います。学生たちが主体性をもって、料理のおいしさはもちろん、ネーミングや価格設定など戦略を立てて考案しました。ぜひご賞味ください!(写真は試作・試食の様子です)
『ぶちやらかい!口福煮込みハンバーグ丼』650円
調理師科2年コース2Aクラス
広島の特産品である、お宝トマトと六穀豚を使った煮込みハンバーグ丼です。「酔心だけで食べられる一品、ボナペティ!」『カネヒ水産の海苔たっぷりクラムチャウダー』付きです。
『出汁で2度楽しめる!?酔心あったかかき揚げ丼』500円
調理師科2年コース2Bクラス
広島菜で風味を出し、昆布と鰹節から取ったお出汁をかき揚げにかけ茶づけとしても楽しめるようにしました。『昆布と鰹節のホットお出汁』付きです。
『わんぱく!!唐揚げマーボー丼』500円
調理師科1年コースDクラス
旨辛マーボー+ジューシー唐揚げ+白米=熱熱最高!1皿で2品食べて、let’s 口福!是非、ご賞味下さい。『トマタマスープ』付きです。
【製菓衛生師科】
ケーキセット(ドリンク付)
『わくわくケーキセット』(ドリンク付)800円
クッキーシュー、ショートケーキ、チェリータルトのケーキセットです。ドリンクはコーヒー・紅茶・オレンジジュースからお選びいただけます。
バザー商品(テイクアウト)のご案内
製菓衛生師科の学生たちが、卒業作品展のために作った『お菓子セット』と『パンセット』です。
『お菓子セット8個入り』700円
フィナンシェ(プレーン又はショコラ)、マドレーヌ(プレーン又はオランジュ)、ドレッセヴァニーユ、ドレッセショコラ、クロッカン、ダコワーズ・プラリネ、オランジェット、利休饅頭、ケック(マロン又はガトーショコラ)
※写真はイメージです。種類は選べません。
『パンセット4個入り』400円
ソーセージロール、焼きカレーパン、ビーネンシュティッヒ、ブッタークーヘン、シナモンロール、チョコクルミ、クロワッサンノワ、パンオショコラ、クロワッサン、タイガーロール、ベーグル(チーズ、オニオン)、じゃがいもパン、メロンパン、チョコチップクッキーパン、あんぱん、ブレッツェル
※写真はイメージです。種類は選べません。