文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

特別授業 カルチェ・ラタン 冨田シェフ

今日の製菓衛生師科1&2年生は特別授業の日でした。

特別講師として『クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013』(フランス・リヨン)で準優勝、『シャルルプルースト杯2008』で総合優勝されたカルチェ・ラタン 冨田 大介シェフにご指導いただきました。

デモンストレーションでは「タルト・ショコラ・カフェ」「ケークアマナツ」「シトロンヴェール」を披露していただきました。

レシピの工程のこと、仕事のことなど、たくさん質問させていただきました。

ケーキのディスプレイも披露していただきました。 音楽のリズムに乗って、 どんどん組み上がっていきます。

あっという間にディスプレイの完成。実習室は大きな拍手で包まれました。

タルト・ショコラ・カフェ

ケークアマナツ

シトロンヴェール

プロを目指す学生たちへ、熱いメッセージと刺激をいただきました。
冨田シェフ、本日はありがとうございました。

授業を終えて冨田シェフと記念撮影!

※撮影時のみマスクをはずしています
※撮影時のみマスクをはずしています
※撮影時のみマスクをはずしています

カルチェ・ラタン
〒454-0055
愛知県名古屋市中川区十番町2-4
TEL 052-661-3496