文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』収録(10/19放送)

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが料理に挑戦!
10月19日(水)放送のクッキングッドは、中国料理の寺西先生と「鮮魚の湯引き 香味醤油かけ」を作ります。

レッツクッキング~ッド!レシピはこちら

トントントントン♪白ねぎ、しょうがを薄切りにします。

オオクボックス、はじめての湯引きに挑戦!

もやしをさっとゆでます!

油に白ねぎとしょうがの香りをしっかり移します!

お皿に盛りつけて、、、

鮮魚の湯引き 香味醤油かけの完成!

鮮魚の湯引き 香味醤油かけ

オオクボックス作

香味醤油の香りが食欲をそそります!

オオクボックスの「鮮魚の湯引き 香味醤油かけ 」はいったい何点?
詳細は10月19日(水)放送の広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』をチェックしてください!