文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』(6/21放送)

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが料理に挑戦!
6月21日(水)放送のクッキングッドは、西洋料理の福田先生と「9ジェール(グジェール)&シュー・サレ」を作ります。

レッツクッキング~ッド!

「混ぜて、絞って、焼いて、はさむ」かんたんオシャレレシピはこちら!

「逆三角形に落ちる位のかたさ」シュー生地作りのポイントです!

慎重に生地を絞るオオクボックス。焼いている間に他の工程を進めていきましょう!

9ジェール(グジェール)とシュー生地が焼き上がりました!

お好みの具材をサンドしたら、、、

9ジェール(グジェール)&シュー・サレの完成!

9ジェール

オオクボックス作

シュー・サレ

オオクボックス作

オオクボックスの 「9ジェール(グジェール)&シュー・サレ」 はいったい何点?
詳細は6月21日(水)放送の広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』をチェックしてください!