文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

お子様対象『夏休み給食』のご案内

・限定30食

・あたたかいごはんと厨房見学、レシピ付き

広島酔心調理製菓専門学校では、調理実習の一環として、学生と集団調理実習教員が学内の給食を毎日作っています。学校初の試みとして、その給食を夏休みの子どもたちに提供することといたしました。
「共働きで夏休みの子どものお昼ごはんに困っている」という方、「家にはいるけど毎日3食作るのは大変だ」という方にぜひ利用していただきたいです。あくまで、「給食」ですので、豪華なランチではありませんが、「手作り」の「あたたかい」ごはんをお召し上がりください。

日時 7月25日(火)、7月26日(水)、8月3日(木)【満席】、8月4日(金)
11:00~受付開始
11:30~厨房見学(※子ども限定 希望者)
12:00~食事提供(13:30まで) 
会場 広島酔心調理製菓専門学校4階 給食室(広島市西区福島町2-4-1)
対象 中学生(15歳)以下の子ども、保護者の方
給食費 子ども300円、保護者500円 ※予約制
当日、受付窓口にてお支払いください。
備考 ・低学年以下のお子様には、原則保護者の付き添いや送迎をお願いします。難しい場合は、お友達の保護者や代理の方でも構いません。
・駐輪場あり。駐車場はありません。

献立

7月25日(火)チキン南蛮、きゅうりともやしのナムル、ごはん、味噌汁、すいか
7月26日(水)タコライス、かぼちゃサラダ、オニオンスープ、パイナップル
8月3日(木)
【満席】
冷しゃぶうどん、ししゃもの磯辺揚げ、ほうれん草と蒸し鶏のおひたし、しゅわしゅわオレンジゼリー
8月4日(金)夏野菜と鶏肉のトマト煮込み、野菜サラダ、バターライス、グレープフルーツ
※アレルギー対応はしておりません

お申し込みについて

食品ロス削減のため予約制とさせていただきます。電話・メール・事務室窓口にてお申し込みください。開催2日前まで受け付けます。
TEL.082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00~17:00)
E-mail:info@suishin.ac.jp
【お申し込み時に次の3点をお伝えください】
・食事をされる方のお名前、学年、保護者
・厨房見学(子ども限定)参加の有・無
・保護者のお名前、緊急連絡先

関連リンク

『夏休みキッズチャレンジ』小学生を対象とした料理教室です。