製菓衛生師科
リゾートトラスト 内定
岡 美槻
[島根県立出雲商業高等学校出身]
インターンシップで質の高い味、サービス、雰囲気を体感して決めました。就活で不安な時に背中を押してくれた先生には感謝しています。子どもの頃、キラキラのケーキにときめいたように、ハッピーを届けられるパティシエールになりたいです。
製菓衛生師科
ケー・サヴール 内定
谷本 結衣花
[広島県立三次青陵高等学校出身]
いろいろなお店に行った中で、最も雰囲気が好みで魅力的に感じたのがこのお店でした。会社訪問でシェフの考えやスタッフの話を聞いて共感し、決めました。将来は自分の店を持ち、見ても食べても幸せになれるケーキで、多くの人を笑顔にしたいです。
製菓衛生師科
森のくまさん出雲店 内定
石村 航己
[島根県立出雲農林高等学校出身]
学校でパン作りの楽しさを知り、仕事にしたいと思うようになりました。よく通っていた地元のパン屋さんの求人を先生から聞き、働き手として地元に貢献したいと思いました。健康に気を配りながら、大好きなパン作りをずっと続けていきたいです。
製菓衛生師科
ザ・ブセナテラス 内定
金城 優花
[沖縄県立中部農林高等学校出身]
就活では自分の思いを伝える難しさを感じましたが、先生のサポートのおかげで無事に就職が決まりました。努力すれば自ずと知識や技術が身につき、自信もついて、夢に近づけます。私も学校で学んだ責任感や気配りを大切に、成長したいと思います。
製菓衛生師科
ザ・ブセナテラス 内定
大城 愛梨
[沖縄県立名護商工高等学校出身]
地元沖縄県を代表する高級リゾートホテルを紹介してもらい、採用試験前に会社を訪問。パティスリーの様子やシェフのこだわりを知ることができました。面接練習で熱心に指導してもらえたことで自信がつき、リラックスして面接試験を受けられました。
製菓衛生師科
メゾン・ラブレ 内定
松村 萌
[広島県立安芸南高等学校出身]
ケーキがどれもおいしくて「この店でケーキを作りたい」と思って志望しました。訪問時にオーナーシェフから心がけや仕事の流れについて話があり、工房も見学させていただきました。将来はお店で一番人気が出るようなケーキを作るのが夢です。
製菓衛生師科
リッチフィールド 内定
薦田 湧斗
[広島県立広島商業高等学校出身]
お店を知ったきっかけは1年の関西研修旅行です。ケーキはもちろん雰囲気も魅力的で「ここで技術を磨きたい」と志望し、2年の夏に5日間の研修を受けました。将来の目標はコンテストで受賞し、地元広島でお店を持つことです。
製菓衛生師科
ANAクラウンプラザホテル広島 内定
中原 あかね
[進徳女子高等学校出身]
内定先のスイーツビュッフェで、パティシエの姿やお客さまの笑顔、スイーツが輝いて見えて「このホテルのパティシエールになりたい」と志望しました。2年の6月には就職活動に取りかかり、特に面接試験の練習に力を入れました。
製菓衛生師科
洋菓子工房プランタン 内定
兼藤 美桜
[広島市立沼田高等学校出身]
素敵なケーキ、シェフの人柄に魅かれて志望しました。面接では、相手の目を見てはっきり伝えられるよう心がけました。お店にとって大切な一員となれるよう、はじめてケーキを作った時の楽しい気持ちや初心を忘れずに頑張りたいです。
製菓衛生師科
スギタベーカリー 内定
藤原 千尋
[広島県立安芸南高等学校出身]
パン屋めぐりをする中で一番好きになったお店から内定をいただき、とても嬉しいです。校外実習、課外実習で1年生の時からお世話になったお店でもあります。小さい頃からの夢、幸せになれるパンを作る職人になりたいです。