文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

親子丼

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは1月22日に掲載されたレシピを紹介します。


親子丼.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 1月22日掲載
【材料】4人分
鶏もも肉 250g
たまねぎ 1個
卵 6個
出し汁 300ml
調味料(濃口醤油:60ml、みりん:60ml、砂糖:大さじ2)
刻みのり 適量
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、霜降りする。
2.たまねぎは半分に切り、1cm厚さに切る。
3.鍋に、出し汁、調味料を合わし、1を入れ沸騰させ、アクを取り2を入れる。
4.卵はボウルに割り、混ぜすぎない程度に5回ほど溶く。
5.3のたまねぎがしんなりしたら卵を半量流し入れ、
回りが固まってきたら残りの卵を流し入れ火を止め、
フタをして好みの固さになるまでおく。
6.適量のごはんを丼ぶりに盛り、5をかけ、刻みのりを振る。