文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

豚汁

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは2月5日に掲載されたレシピを紹介します。


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デイリースポーツ広島・山口版 2月5日掲載
【材料】4人分
豚ばらスライス 100g
大根 100g
にんじん 80g
じゃがいも 80g
しいたけ 4枚
ごぼう 1/2本
長ねぎ 1/2本
こんにゃく 1/2枚
木綿豆腐 1/2丁
中みそ 50g
だし汁 800ml
【作り方】
1.大根、にんじん、じゃがいもは皮をむき4mm厚さのいちょう切りにする。
しいたけは軸を取り半分に切る。ごぼうは乱切りにし水に取る。
2.こんにゃくは1cm角にちぎって茹で、ザルに取る。豆腐は2cm角に切る。
3.豚ばらスライスは3cm幅に切る。
4.鍋にだし汁を入れ、1、2、3の具を入れ、強火で煮る。沸騰したら弱火にする。
アクが出れば、まとめて取る。
5.4の具に火が通ったら火を切り、中みそを入れ溶く。
6.ななめに薄切りした長ねぎを添え完成。