カワハギのカルパッチョ~木の実ドレッシング~
中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。こちらのブログでは11月18日掲載のレシピを紹介します。
中国新聞SELECT 11月18日掲載
材料(2人分)
カワハギ | 1匹 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
ミックスナッツ | 30g |
たまねぎ(すりおろし) | 20g |
粒マスタード | 10g |
パセリ(きざみ) | 適量 |
調味料A | 白ワインビネガー:30ml(酢で代用可)、サラダ油、オリーブ油:各40ml |
塩、コショウ | 各適量 |
お好みの野菜 | 適量 |
作り方
- カワハギを三枚におろし、薄切りにする。
- トマトの皮を湯むきし、種を取り除き5mm角に切る。
- ミックスナッツを適当な大きさに砕く。
- ボウルに調味料A、たまねぎ、粒マスタード、パセリを入れ混ぜ合わせる。さらに2、3を入れて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。
- 皿にカワハギと野菜を盛り、4のドレッシングをかける。