文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

せせりのカレー炒め

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」7月20日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 7月20日掲載

材料(2人分)

せせり150g
赤パプリカ、ズッキーニ、タマネギ各1/4個
塩、コショウ、酒各少々
サラダ油大さじ2
合わせ調味料鶏がらスープの素:少々、焼き肉のタレ:大さじ2、水・酒・しょうゆ:各大さじ1、カレー粉・かたくり粉:各小さじ1

作り方

  1. 野菜を一口大に切る。
  2. せせりを一口大に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、1の野菜を炒めて取り出す。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、2のせせりを炒める。3をフライパンに戻し、合わせ調味料を加え、炒めて仕上げる。