ネギチャーシュー
ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」1月18日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 1月18日掲載
材料(2人分)
| 白ネギ | 1本 |
|---|---|
| チャーシュー | 40g(ハムで代用可) |
| カイワレダイコン | 少々 |
| 塩 | 2つまみ |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 白ネギを2mm幅でななめに細切りする。チャーシューを4mm幅に細切りする。
- 白ネギをボウルに入れ、塩を混ぜ合わせる。
- サラダ油をフライパンで熱し、2にかけてよく混ぜる。(熱したフライパンでチャーシューを炒めてもよい)
- 3にチャーシュー、カイワレダイコンを入れ、混ぜ合わせて完成。