文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

ネギチャーシュー

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」1月18日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 1月18日掲載

材料(2人分)

白ネギ1本
チャーシュー40g(ハムで代用可)
カイワレダイコン少々
2つまみ
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 白ネギを2mm幅でななめに細切りする。チャーシューを4mm幅に細切りする。
  2. 白ネギをボウルに入れ、塩を混ぜ合わせる。
  3. サラダ油をフライパンで熱し、2にかけてよく混ぜる。(熱したフライパンでチャーシューを炒めてもよい)
  4. 3にチャーシュー、カイワレダイコンを入れ、混ぜ合わせて完成。