文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

チキチキ☆チキンYO!

本校にて開催「乳のチカラで疾病予防!日々の食事で健康に《腸内フローラを学ぶ!腸と健康にビフィズス菌BB536のパワーを!!》」セミナーで紹介のヨーグルトレシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉600g
調味料プレーンヨーグルト:80g、タマネギ(すりおろし):1/4個、ショウガ(すりおろし):1/2片、砂糖:大さじ1/2、酒:大さじ1、塩:小さじ1と1/2、コショウ:少々
黒コショウ適量
オリーブオイル適量
お好みの野菜適量
ハニーマスタードソース粒マスタード・ハチミツ・マヨネーズ:各大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2

作り方

  1. 調味料を混ぜ合わせる。袋に鶏むね肉、調味料を入れてもみ込んで1時間程度おく。
  2. 耐熱皿に1の鶏肉をおき、電子レンジ(600W)で10~13分程度加熱する。加熱後はラップをはずさず、余熱でじっくり火を通す。冷めるまでそのまま置くとしっとり仕上がる。
  3. 冷めたら適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。

お好みのパンでサンドウィッチにしてもGOOD!!