さっぱりトマトそうめん
ビジネス朝日『たちまちクッキング』9月19日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 9月19日掲載
材料(2人分)
| そうめん(乾麺) | 2束 |
|---|---|
| ミディトマト(小) | 3個 |
| サラダチキン | 60g |
| オクラ | 1本 |
| ホールコーン | 6g |
| ピーナッツ(きざみ) | 6粒分 |
| 調味料 | めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3、水:300ml、トマトジュース(無塩):190ml、酢:小さじ1、ショウガ(おろし):小さじ1/2 |
| 大葉(千切り) | 3枚分 |
| オリーブ油(EX) | 大さじ1 |
作り方
- トマトを5mm角、オクラはゆでて5mm幅に切る。チキンは適度な大きさに裂く。
- 調味料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- そうめんをゆでて器に盛る。トッピングする具材をのせて2のタレをかける。大葉とオリーブ油を添えて完成。