文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

豚肉と野菜の”味噌×マヨ”ホイル焼き

ビジネス朝日『たちまちクッキング』12月19日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 12月19日掲載

材料(2個分)

豚バラ肉(スライス)160g
小松菜(4cm長さ)1株分
タマネギ(薄切り)1/6~1/4個
ニンジン(せん切り)1/6~1/4個
塩コショウ少々
合わせ味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. アルミホイル(長さ30cm目安)2枚に野菜・豚肉をのせて塩コショウし、1をかけて包む。
  3. フライパンに水120mlを入れ、2を並べて強火にかける。
  4. 沸騰したら中火にしてフタをする。豚肉に火が通ったら完成。(10分目安)