菜の花の豚バラ巻き
ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月18日掲載のレシピです。

材料(2人分)
| 菜の花 | 9本 |
|---|---|
| 豚バラ肉(スライス) | 3枚 |
| 合わせ調味料 | しょうゆ・酒・みりん:各大さじ1、砂糖:小さじ1 |
| かたくり粉 | 適量 |
作り方
- 菜の花は根本の固い部分を切り落とし、熱湯でゆでる。
茎がやわらかくなったら冷水で冷まし、水気を切っておく。 - 菜の花を適量束ねて豚バラ肉で巻き、かたくり粉をまぶして焼く。
さらに合わせ調味料を加え、からめるように焼いて完成。
ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月18日掲載のレシピです。

| 菜の花 | 9本 |
|---|---|
| 豚バラ肉(スライス) | 3枚 |
| 合わせ調味料 | しょうゆ・酒・みりん:各大さじ1、砂糖:小さじ1 |
| かたくり粉 | 適量 |