特別授業 菅 浩憲先生
本日の調理師科2年生は特別授業の日。

四川飯店博多 料理長の菅 浩憲先生に、蟹黄燕窩(燕の巣入り上海蟹味噌のスープ)、陳麻婆豆腐を指導いただきました。
蟹黄燕窩

陳麻婆豆腐

大きなボウルで、2年生全員分の陳麻婆豆腐を作っていただきました。

大量に調理する時のコツも指導いただきました。
学生たちへ、料理人として大切にしていることなど、たくさんのアドバイスをいただきました。
菅先生、本日はありがとうございました。
本日の調理師科2年生は特別授業の日。

四川飯店博多 料理長の菅 浩憲先生に、蟹黄燕窩(燕の巣入り上海蟹味噌のスープ)、陳麻婆豆腐を指導いただきました。


大きなボウルで、2年生全員分の陳麻婆豆腐を作っていただきました。

大量に調理する時のコツも指導いただきました。
学生たちへ、料理人として大切にしていることなど、たくさんのアドバイスをいただきました。
菅先生、本日はありがとうございました。