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フリルアイス炒めの牛肉あんかけ

RCC「ランキンLand!」(1/31 O.A.)はいかがでしたか?
このブログでは、番組内で森木先生(中国料理担当)が紹介した
『フリルアイス炒めの牛肉あんかけ』のレシピをご紹介します!


フリルアイス炒めの牛肉あんかけ
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(レシピ作成:森木伸二)
【材料】2人分
フリルアイス 1束
牛薄切り 80g
きのこ 50g
にんじん 30g
ぎんなん 20g
A調味料
(塩:少々、コショウ:少々、片栗粉:適量)
B調味料
(鶏ガラスープ:200ml、醤油:大さじ1、オイスターソース:大さじ1
 酒:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、水溶き片栗粉:大さじ1)
【作り方】
1.フリルアイスの先部分を手でちぎり、器の周りに盛り付ける。
2.きのこ、にんじんを一口大に切る。
3.牛肉にA調味料の塩、コショウし片栗粉をまぶす。
4.にんじん、ぎんなん、きのこ、牛肉を
 油通しし(フライパンでよく炒め)取り出す。
5.残りのフリルアイスを塩、コショウ(分量外)で
 サッと炒め1の器に盛り付ける。
6.鍋にB調味料と4を合わせ、加熱してあんを作る。
7.5に6のあんをかけ完成。
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こちらがフリルアイスレタスです。
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収録を終えて記念撮影!