トマトにミートなゴーヤーチャンプルー
ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」9月21日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 9月21日掲載
材料(2人分)
| ランチョンミート(短冊切り) | 60g |
|---|---|
| ゴーヤー(5mm幅小口切り) | 1/3本 |
| タマネギ(1cm幅くし型切り) | 1/6個 |
| 白ネギ(斜め薄切り) | 10cm分 |
| トマト(くし型切り) | 1個 |
| 木綿豆腐 | 1/3丁 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| パセリ | 少々 |
| 調味料 | ブイヨンの素:ひとつまみ、ケチャップ:小さじ1、塩、コショウ:各少々 |
作り方
- 野菜、ランチョンミートを切る。豆腐は軽く水分を取り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油半量を入れて中火で熱し、豆腐に焼き色を付け、取り出す。
- 2のフライパンに残りのオリーブ油を入れて熱し、ランチョンミート、1の野菜(トマ
ト以外)を炒める。2の豆腐、トマト、調味料を加えて炒め、溶き卵を流し入れる。 - 全体を混ぜながら炒め、卵に火が通ったら器に盛る。パセリをふる。