真鯛の洋風ホイル焼き
中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。11月9日掲載のレシピです。
真鯛の洋風ホイル焼き
中国新聞SELECT 11月9日掲載
材料(2人分)
真鯛の切り身120g | 2切れ |
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タマネギ | 60g |
シメジ | 20g |
エノキ | 15g |
マッシュルーム | 2個 |
ミニトマト | 4個 |
ニンニク | 1片 |
ミックスチーズ | 40g |
レモン | 1/8カット |
バター | 10g |
塩、コショウ | 適量 |
タイム | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 真鯛の切り身に塩、コショウする。
- タマネギを薄切りにする。ニンニクは芯を取ってスライスする。
- シメジとエノキは、石づきを取り小房に分ける。マッシュルームはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにバターを入れ、3のきのこを炒める。塩、コショウする。
- バター(分量外)を塗ったアルミホイル(長さ30cm)を2つ用意し、中央にそれぞれ2を敷き、1を載せる。さらに4、ミニトマト、ミックスチーズ、タイムを載せ、オリーブオイルをかけて包む。
- トースターで火が通るまで(20分目安)加熱する。レモンを添えて完成。