文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

好きな具を入れるだけ!かんたん焼き春巻き

広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが広島酔心の実習室で料理に挑戦!
4月18日(水)放送のクッキングッドは、中華実習の森木先生が登場!「好きな具を入れるだけ!かんたん焼き春巻き」を紹介します。

材料(2人分)

好きな具(収録分)適量:サンマの缶詰、エビ、アボカド、大葉、鶏ササミ、ポテトサラダ、焼きビーフン、汁なし坦々麺、マシュマロ、チョコレート、納豆、チーズ、マヨネーズ、マスタード、梅チューブを使用。※生で食べられる食材、十分加熱した食材を使用してください。
春巻きの皮6枚
サラダ油適量

作り方

  1. 春巻きの皮に好きな具材を入れて巻く。
  2. 春巻きの両面にサラダ油を軽く塗る。
  3. トースターで焼き色がつくまで焼く。