文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

辛旨!豚キムチ

ビジネス朝日『たちまちクッキング』5月16日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 5月16日掲載

材料(2人分)

豚バラスライス120g
白菜キムチ100g
ニンニクの芽1束
白ネギ1/2本
ショウガ10g
ゴマ油大さじ2
合わせ調味料しょうゆ・砂糖・かたくり粉:各小さじ1、酒:大さじ1

作り方

  1. 白ネギを1cm幅で斜め切りにする。ショウガは細切り、ニンニクの芽は5cm幅に切る。豚肉とキムチは一口大に切る。
  2. フライパンにゴマ油を入れ、ショウガ、ニンニクの芽、豚肉の順に炒める。豚肉に火が通ったら、白ネギ、キムチを入れて軽く炒める。さらに合わせ調味料を加えて、全体に味が絡むようサッと炒めたら完成。