サバ缶とじゃがいものチーズグラタン温玉のせ
ビジネス朝日『たちまちクッキング』6月20日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 6月20日掲載
材料(1人分)
サバ缶(水煮) | 75g |
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ジャガイモ(メークイン) | 100g |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
温泉卵 | 1個 |
トマトケチャップ | 20g |
マーガリン | 5g |
塩・コショウ | 各適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- ジャガイモの皮をむき、2cm角に切る。沸騰した湯でゆで、火が通ったらザルに上げて塩・コショウする。
- 耐熱皿にマーガリンを塗る。1のジャガイモとサバ缶を入れ、チーズをのせる。トマトケチャップをかけてオーブンで焼き色がつくまで(12分目安)焼く。
- 仕上げに温泉卵をのせ、パセリをかける。