文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

かんたん肉玉うどん

ビジネス朝日『たちまちクッキング』1月16日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 1月16日掲載

材料(2人分)

うどん2玉
豚バラスライス50g
2個
うどん出汁出汁(水:600ml、だしの素:小さじ1)、薄口しょうゆ:40ml、みりん:40ml
お好みの具材(天ぷら・白ネギ・青ネギ・ワカメなど)適量

作り方

  1. 豚バラスライスを一口大に切る。
  2. うどん出汁を沸かして1を入れ、火が通ったら取り出す。次に卵を割り入れ、加熱(約2分)して落とし卵を作って取り出す。
  3. うどんをゆで、器に盛る。豚肉・落とし卵、お好みの具材を盛りつける。2の出汁を入れて完成。