文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

ホルモン炒め

ビジネス朝日『たちまちクッキング』6月18日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 6月18日掲載

材料(2人分)

牛ホルモン(シマチョウ)200g
モヤシ100g
豆苗1/2パック(70g)
赤パプリカ1/4個
ニンニク2片
サラダ油大さじ1
調味料塩:小さじ1/2、酒:大さじ1、コショウ:少々

作り方

  1. ホルモンを一口大に切る。熱湯で茹で、火を通す。
  2. 豆苗を5cm長さに切る。赤パプリカは細切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. サラダ油でニンニクを炒め、1と2を加えて軽く炒める。
  4. 調味料を加えて仕上げる。