ホルモン炒め
ビジネス朝日『たちまちクッキング』6月18日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 6月18日掲載
材料(2人分)
| 牛ホルモン(シマチョウ) | 200g |
|---|---|
| モヤシ | 100g |
| 豆苗 | 1/2パック(70g) |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| ニンニク | 2片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 調味料 | 塩:小さじ1/2、酒:大さじ1、コショウ:少々 |
作り方
- ホルモンを一口大に切る。熱湯で茹で、火を通す。
- 豆苗を5cm長さに切る。赤パプリカは細切り、ニンニクは薄切りにする。
- サラダ油でニンニクを炒め、1と2を加えて軽く炒める。
- 調味料を加えて仕上げる。