カマンベールチーズとキノコのフォンディージョ
ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月19日掲載のレシピです。

【材料と下ごしらえ】2人分(スキレット鍋15cm)
| カマンベールチーズ | 100g(8等分に切る) |
|---|---|
| マッシュルーム | 4個(半分に切る) |
| ブロッコリー | 30g(小房に分ける) |
| ミニトマト | 3個(半分に切る) |
| ニンニク | 1片(すりおろす) |
| 鷹の爪 | 1本(種を取る) |
| オリーブオイル | 80ml |
| 黒コショウ | 適量 |
| 塩 | ひとつまみ |
| バゲット | 適量 |
| ※フライパンで調理可能です。 |
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- ブロッコリーを電子レンジで加熱する。(600Wで1分程度)
- 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪、好みで塩を入れて香りが出るまで中火で炒める。
- チーズ・ミニトマト・マッシュルームを加える。チーズが溶けてきたらブロッコリーを加え、黒コショウをふる。バゲットを添えて完成。