文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

プロから学ぶ!料理とお菓子の教室

本校実習教員による丁寧な指導で、料理はこれからの人も安心。プロの技を伝授します。「料理がもっと上手になりたい」「献立のレパートリーを増やしたい」と思う方へオススメの教室です。

ひとりで全部、
しっかり作れます!

はじめての方は1,000円オフで
受講いただけます!

2024年度 Cooking Studioについてお知らせ

Cooking Studioは2024年4月より不定期での開催とさせていただきます。今後は食材の旬や流行、お客様のニーズなどにあわせた内容で開催していく予定です。開催に際してはその都度、ホームページ、メールマガジンでご案内させていただきます。これまでにCooking Studioをご利用いただきましたお客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
「開催情報をお知らせ」メールマガジンはこちらからご登録ください。
E-mail:cooking@suishin.ac.jp ※氏名・電話番号を記入のうえメールを送信ください。

参加概要

受講方法1回ずつお申し込みいただくレッスンです。
開催日時料理教室:土曜日10:00~12:00
お菓子教室:土曜日9:00~13:00
募集定員定員はメニューにより異なります。詳しくは各メニューページをご覧ください。
[例]だしの取り方:16名
※最少催行人数4名。これに達しないときは、開催を中止する場合がございます。
受講料金受講料金はメニューにより異なります。詳しくは各メニューページをご覧ください。
[例]料理教室:4,000円、お菓子教室:5,000円(税込)
申込方法電話・メール・事務室窓口にて承ります。
TEL.082-231-8700(日曜・祝日・土曜休校日を除く9:00~17:00)
E-mail:cooking@suishin.ac.jp
受付期間各レッスン2ヶ月前(月の初め)~開催2日前まで
持参物エプロン・筆記用具・マスク
・衛生面の観点から、マスク着用で調理していただきます。
キャンセルキャンセルは各レッスン2日前まで受け付けます。それ以降のキャンセルについては、2,000円のキャンセル料を申し受けます。
備考・開催時間15分前に、実習室をご案内させていただきます。早くご到着された際は、1階ロビー・3階学生ホールをご利用ください。
・満席時のキャンセル待ちは承っておりません。あらかじめご了承ください。
・校内の駐車場は限りがあるため、とめられないことがあります。その際は近隣の有料駐車場をご利用ください。